网上买球官网(中国)股份有限公司

【奋进农大】省委副书记、省长胡昌升到我校调研疫情防控工作

来源:宣传部责任编辑:李启涛发布时间:2022-09-12浏览次数:1055

  911日,省委副书记、省长胡昌升到我校调研疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,全面落实国务院联防联控机制工作部署,继续查找问题、堵住漏洞、补齐短板,从严从实从细抓好疫情防控各项工作。

  胡昌升察看了学校隔离点和核酸采样点,了解食堂、宿舍管理、线上教学情况,通过学校负责人转达对全体师生的问候。他强调,高校作为人员密集场所,疫情防控至关重要。要落实校园疫情防控措施,对在校教职员工和学生实行一体化封闭管理,减少校园人员聚集,把宿舍、卫生间、楼道等重点区域消杀到位。要加强食堂管理,倡导学生在食堂打包后回宿舍用餐,提醒学生排队保持距离,对食堂员工进行抗原和核酸检测,避免采购员与校内人员接触。要规范核酸采样点设置,让管理人员佩戴袖标,维护好采样秩序。要鼓励校外教师全力支持大庆疫情防控,传递抗疫正能量。

  副校长王晓星代表学校汇报了学校现阶段疫情防控主要措施。他谈到,自大庆市本轮疫情发生起,为切实保证校园内学生的生命安全和身体健康,校园立即进入全封闭管理模式。目前校内共有学生549人,住校工作人员122人,其中教职工35人,后勤保障人员87人。学校采取一系列措施做好在校学生管理、生活物资供应、核酸检测、校园环境消杀、线上教学等相关工作。王晓星表示,按照省委和大庆市疫情防控工作要求,学校党委高度重视并多次召开疫情防控专题会议,确保校园疫情防控工作落地落细,严防死守筑牢校园安全防线,做到防疫、教学两不误,全力保障校园安全稳定。

  副省长孙东生、李毅,学校办公室、学生处负责人陪同调研。

/李启涛、薛立伟 图/汪晓涛